Solución pacífica de controversias internas: los medios de las organizaciones internacionales - Hernández Campos, Augusto (Revista de Derecho UNMSM, 2002)
El artículo comienza con una Introducción para luego clasificar las organizaciones internacionales en dos categorías. La primera es la Organización Universal, que aborda la Sociedad de Naciones (SDN) y la Organización de las Naciones Unidas (ONU). La segunda categoría se centra en las Organizaciones Regionales, analizando su papel en la carta de la ONU y los fundamentos que justifican su intervención en la resolución de conflictos internos.
Keywords: Mediación; Conflictos; Diplomacia