Explicación psicoanalítica y criminológica del delito en la literatura - Injante Grimaldo, Carlos Alberto (Revista de Derecho UNMSM, 2002)
El artículo explora cómo el psicoanálisis y la criminología se entrelazan en la literatura. Sostiene que los personajes literarios cometen delitos no por causas externas, sino por complejos psicológicos y un sentimiento de culpabilidad subconsciente, usando ejemplos de obras clásicas como Crimen y Castigo y las de Shakespeare.
Keywords: Criminología; Psicología; Ficción