Las medidas para combatir la elusión fiscal. Cláusulas generales y especiales - García Novoa, César (Revista de Derecho UNMSM, 2025)
La evasión fiscal es un concepto fundamental en la doctrina tributaria que se refiere a una estrategia para reducir la carga tributaria. Según la opinión de Hensel, la elusión fiscal implica una acción deliberada para evitar el nacimiento de una obligación tributaria mediante la prevención de un supuesto de hecho legal. Este fenómeno se relaciona especialmente con actos o negocios jurídicos que, de otra forma, serían gravados, y su objetivo es obtener un ahorro fiscal.
Keywords: Fiscal; Tributario; Internacional