Derecho comparado. Derecho de familia catalán - Osorio Arrascue, Santiago (Revista de Derecho UNMSM, 2004)
El abuso del derecho ocurre cuando el ejercicio de un derecho, aunque sea legal, se desvía de su propósito y causa daño a terceros. Este concepto es un principio jurídico fundamental que se aplica a todo el sistema legal. Los jueces utilizan este principio para proteger el interés social y asegurar la justicia.
Keywords: Matrimonio; Cohabitación; Legislación