¿Es posible o conveniente que las facultades de derecho de las universidades americanas uniformen sus programas y planes de estudios sobre disciplinas jurídicas fundamentales? - Echecopar García, Luis (Revista de Derecho UNMSM, 1952)
El presente artículo sostiene que la uniformidad en los programas de estudio o planes académicos es tanto irrealizable como inconveniente. Se argumenta que la respuesta a esta cuestión depende del grado de homogeneidad deseado, pero se postula que los currículos deben ajustarse a las peculiaridades de cada región. El texto enfatiza que los planes de estudio están íntimamente ligados a la libertad individual, ya sea de pensamiento o de enseñanza, lo que hace imposible la estandarización completa de la educación.