Las nuevas técnicas de la investigación en el derecho penal y los derechos de la persona humana - Valdés de la Torre, Carlos (Revista de Derecho UNMSM, 1952)
El presente artículo explica que el Código de Procedimientos Penales, obra del Dr. Carlos Zavala y Loayza, establece un conjunto de pruebas para el proceso judicial. Entre estas pruebas se destacan la declaración del acusado, de la cual se espera una confesión, y las pruebas testimoniales y periciales, consideradas importantes en ciertos casos. Adicionalmente, se menciona la inspección ocular, una herramienta que orienta al juez y ayuda a esclarecer aspectos complejos del proceso.