Organización del régimen jurídico de la propiedad minera - Thol, Juan (Revista de Derecho UNMSM, 1952)
El presente artículo establece que, de los diversos sistemas propuestos para regular la propiedad minera, prevalece el que le atribuye al Estado la propiedad de las minas y de todas las sustancias minerales. Este sistema no hace distinción alguna, independientemente del origen, la forma o la ubicación de dichas sustancias, consolidando la titularidad estatal sobre los recursos mineros.