La sociedad de economía mixta en el Derecho comparado y la necesidad de su regulación en el Perú - Maisch von Humboldt, Lucrecia (Revista de Derecho UNMSM, 1972)
El analiza estas sociedades como asociaciones con capital compartido entre Estado y particulares orientadas al interés general, critica la confusa terminología peruana y concluye que su naturaleza es semipública, debiendo evaluarse caso por caso.