Estudio psico-social de 100 menores delincuentes - Pisculich, Emiliano (Revista de Derecho UNMSM, 1945)
El presente texto destaca la creciente importancia del estudio y la clasificación de los menores que cometen hechos antisociales. La Criminología contemporánea ha adoptado un enfoque que prioriza la valoración individual de los factores endógenos y las causas ambientales. Se subraya que, aunque la investigación de estos factores pertenece a la Medicina, no es ajena al pensamiento jurídico. La razón es que el progreso de la criminología exige una estrecha vinculación entre ambas disciplinas, dado que comparten el mismo objeto de estudio: el ser humano.
Keywords: Criminología; Menores antisociales; Pensamiento jurídico