La Mora del Acreedor - Castañeda, Jorge Eugenio (Revista de Derecho UNMSM, 1957)
El artículo analiza la mora creditoria, que surge cuando el acreedor rechaza injustificadamente la prestación del deudor, destacando su regulación en el derecho alemán y romano, a diferencia del francés, y explicando cómo puede extinguirse o resolverse mediante la purificación de las partes o la fijación de un nuevo plazo.