La enseñanza del Derecho y las ciencias sociales en los diversos niveles de la educación - Alzamora Valdez, Mario (Revista de Derecho UNMSM, 1961)
El artículo destaca la necesidad de una educación jurídica amplia que forme ciudadanos con conciencia social y no solo memorísticos, señalando la urgencia en América Latina por la falta de conocimiento de derechos; además, critica la limitada enseñanza del “Derecho Usual” y propone incluir en los estudios prejurídicos materias como psicología, sociología, historia, economía, lógica, ética, axiología y literatura.