La enseñanza del Derecho y el método de "Casos" - Abastos, Manuel G. (Revista de Derecho UNMSM, 1961)
Manuel G. Abastos, delegado de San Marcos, propone el método de “Clínica Jurídica” para enseñar Derecho, distinto del case método norteamericano, ya que se centra en aplicar la ley a casos reales. Señala que este enfoque complementa la teoría, estimula el razonamiento, el diálogo y la defensa de convicciones, y recomienda que las facultades lo adopten, elaboren guías de resolución y publiquen recopilaciones de casos.