Los Colegios de Abogados y la enseñanza práctica del derecho - Abastos, Manuel G. (Revista de Derecho UNMSM, 1961)
Manuel G. Abastos destaca la importancia de la práctica jurídica junto a la teoría y propone que los Colegios de Abogados organicen una formación práctica integral con tres áreas: clínica jurídica para resolver casos, práctica procesal para manejar códigos y redactar documentos, y práctica forense en consultorios gratuitos. Concluye que la Conferencia de Facultades Latinoamericanas de Derecho debe impulsar su implementación.