Enseñanza práctica del Derecho: Técnica del manejo de Fuentes: Clínica jurídica: Práctica - Ramírez Baños, Federico (Revista de Derecho UNMSM, 1961)
Federico Ramírez Baños, de la UNAM, resalta la necesidad de una enseñanza práctica del Derecho ante la creciente especialización, proponiendo incluir actividades como redacción de contratos, simulación de juicios y elaboración de monografías. Sugiere además crear la asignatura de Pedagogía Universitaria para mejorar técnicas de estudio y destaca la importancia de enseñar el uso de la jurisprudencia, especialmente en México con el juicio de amparo.