Comentarios al Código de Procedimientos Penales (Recusación) - García Rada, Domingo (Revista de Derecho UNMSM, 1961)
El artículo explica la recusación como el mecanismo para apartar a un juez cuya imparcialidad se duda, diferenciándola de la abstención, que es voluntaria. Señala que también pueden ser recusados escribanos, testigos y peritos, mientras que el Ministerio Público solo debe excusarse si hay causales. Concluye con un caso donde se negó a un acusado elegir como abogado a un exjuez de su causa, siguiendo el Código de Ética Profesional.