El derecho de las obligaciones - Castañeda, Jorge Eugenio (Revista de Derecho UNMSM, 1962)
Jorge Eugenio Castañeda analiza la transmisibilidad de las obligaciones, señalando que pasan a los herederos salvo que sean inherentes a la persona. Distingue la transmisión por causa de muerte y entre vivos, aceptando la cesión de créditos pero no la de deudas en el código civil peruano. Además, estudia los efectos de las obligaciones, la responsabilidad por incumplimiento y los conceptos de daño emergente y lucro cesante.