La Escuela Italiana de Derecho Comercial - Montoya Manfredi, Ulises (Revista de Derecho UNMSM, 1962)
Ulises Montoya Manfredi resalta la importancia del Derecho Comercial Italiano, cuyo origen en las ciudades medievales respondió a la insuficiencia del derecho civil y canónico. Explica que este derecho se consolidó como autónomo, enfocado en la protección del crédito y la buena fe, con aportes como la letra de cambio y las compañías por acciones. Concluye que la escuela italiana ha superado a la francesa y alemana, siendo pionera en temas como la teoría de la empresa y el derecho económico.