La celeridad y la oralidad en el Proceso Civil - Alzamora Valdez, Mario (Revista de Derecho UNMSM, 1964)
El artículo destaca que la demora judicial niega justicia y que la oralidad, al permitir control público, valoración directa de pruebas y transparencia en el proceso, es un medio esencial para lograr una justicia más rápida, eficaz y moralizada.