Derecho de Minería (Curso Universitario) - García Montúfar, Guillermo (Revista de Derecho UNMSM, 1964)
El artículo explica que la concesión minera es un acto administrativo del Poder Ejecutivo, distinguiendo entre concesión de exploración y de explotación. Señala que, aunque el explorador no tiene derecho automático a explotar, puede usar libremente las sustancias descubiertas en sus operaciones sin pagar impuestos.