Teoría General de los Contratos. Los Contratos - Castañeda, Jorge Eugenio (Revista de Derecho UNMSM, 1965)
El artículo analiza la excepción de contrato no cumplido y la condición resolutoria en contratos bilaterales, destacando que permiten suspender o disolver el contrato por incumplimiento culposo, con efectos retroactivos y diferencia entre la condición tácita (requiere declaración judicial) y la expresa (automática).