Fundamentos de la soberanía marítima del Perú - Arias Schreiber P., Alfonso (Revista de Derecho UNMSM, 1970)
El artículo analiza la soberanía marítima del Perú sobre 200 millas, destacando su base histórica, geográfica, económica y jurídica, la protección de la pesca y la industria local, y el respaldo internacional mediante acuerdos regionales que consolidan esta jurisdicción.