100 años del Registro de la Propiedad Inmueble - Soria Alarcón, Manuel F. (Revista de Derecho UNMSM, 1981)
El presente artículo analiza el gran impacto de una sentencia judicial de la Corte Federal de Apelaciones de Nueva York, emitida el 23 de abril de 1984, en el problema de la deuda externa. El fallo, basado en un precedente de 1883 de la Corte Suprema de EE.UU., estableció que la crisis económica que impide a un país pagar sus deudas es comparable a la cesación de pagos de una empresa. Por lo tanto, un país podría acogerse a los beneficios de la legislación de quiebras estadounidense.
Keywords: Hipoteca; Inscripción; Titulación