El daño a la persona - Morales Godo, Juan (Revista de Derecho UNMSM, 1991)
El presente texto describe el concepto de "daño a la persona" como un concepto complejo y multifacético que trasciende el análisis jurídico tradicional. Representa la culminación de los derechos y valores humanos, especialmente el de la dignidad. A diferencia del daño patrimonial, el daño a la persona se refiere a aquel que causa dolor, sufrimiento o aflicción, y puede afectar los derechos fundamentales de un individuo, incluyendo el truncamiento de su proyecto de vida. El autor resalta que el Código Civil Peruano fue pionero en tratar este tipo de daño de forma autónoma.
Keywords: Reparación; Moral; Subjetividad