Derechos humanos - Castillo Dávila, Melquiades (Revista de Derecho UNMSM, 1986)
El texto aborda el estudio del ser humano y los derechos que le son inherentes. Desde la Filosofía del Derecho, se explica que los filósofos presocráticos veían al hombre en función del cosmos, mientras que los sofistas y Sócrates invertían esta visión, concibiendo el cosmos en función del hombre. En general, la filosofía griega consideraba al hombre como un "ser racional" que ha sido "formado", pero no "creado".
Keywords: Libertad; Dignidad; Historia