La pena de multa - Hurtado Pozo, José (Revista de Derecho UNMSM, 1993)
El presente texto analiza cómo la multa se ha convertido, junto a la pena privativa de libertad, en uno de los pilares del sistema punitivo de los países europeos. El autor señala que esta situación es el resultado de una evolución que busca humanizar, hacer más eficaz y menos dañina la represión penal. El estudio atribuye este cambio en la política criminal a dos factores: el desarrollo económico y el rechazo a las penas privativas de libertad de corta duración.
Keywords: Sanción; Dinero; Delito