El sector informal urbano y su realidad - Casavilca-Rubio Toledo, Alfonso Daniel (Revista de Derecho UNMSM, 1993)
El texto define al Sector Informal como una parte del Sector No estructurado, según la Organización Internacional del Trabajo. Se trata de un conjunto de unidades económicas creadas por un segmento de la población que, al no poder unirse al sistema empresarial formal, se ve obligado a generar sus propias formas de autoempleo debido a la falta de capital.
Keywords: Subempleo; Microempresa; Pobreza