Indicadores de la criminalidad - Rabasa, Juan (Revista de Derecho UNMSM, 1993)
El presente texto aborda cómo la opinión pública a menudo se alarma por las manifestaciones espectaculares de la criminalidad, lo que lleva a suponer un aumento de la criminalidad real. El autor argumenta que las políticas criminales solo serán eficaces si se basan en un conocimiento profundo de la extensión y evolución de la criminalidad real. Para lograr este diagnóstico, los especialistas recurren a los indicadores de la criminalidad.
Keywords: Encuestas; Delincuencia; Estadística