La falacia del sistema representativo - Durán Abarca, Washington (Revista de Derecho UNMSM, 1994)
El texto argumenta que la representación política en el Estado liberal contemporáneo es un fracaso de la clase política, la cual se ha distanciado del pueblo. Lejos de representar los intereses de la gente, esta clase dominante ha utilizado el poder del Estado y los principios de igualdad, libertad y propiedad privada para su propio beneficio político y económico. Como resultado, la mayoría de la población se encuentra en una situación de miseria, con la única excepción de los países nórdicos.
Keywords: Democracia; Elecciones; Soberanía