Visión actual del pensamiento y acción político-administrativo - Bacacorzo, Gustavo (Revista de Derecho UNMSM, 1994)
El documento indica que casi todos los Estados se enfrentan a sorpresas impredecibles, incluso las grandes potencias, citando a la URSS como un ejemplo de autodestrucción. También menciona el "fracaso inocultable" de las administraciones de Reagan y Bush, un evento que, paradójicamente, llevó a los republicanos a recuperar el control del Congreso de Estados Unidos después de 50 años.
Keywords: Neoliberalismo; Crisis; Estado