El intermediario como expresión de atipicidad en la legislación laboral peruana - Romero Montes, Francisco Javier (Revista de Derecho UNMSM, 1994)
El presente texto aborda que el auge económico global posterior a la Segunda Guerra Mundial, que duró hasta la década de 1970, permitió la consolidación de importantes garantías laborales, como el pleno empleo, la seguridad salarial y la estabilidad en el trabajo. Estos logros favorecieron que la forma de contratación preferida fuese el contrato a plazo indefinido y a jornada completa. El texto concluye que el contrato temporal solo se permitía en casos excepcionales y con severas restricciones legales.
Keywords: Subcontratación; Cooperativas; Flexibilidad