El krausismo en el Perú - Chanamé Orbe, Raúl (Revista de Derecho UNMSM, 1994)
El texto señala que la influencia del filósofo alemán del derecho Karl Christian Friedrich Krause aún no ha sido completamente establecida en el derecho peruano, a pesar de su notable importancia en la cultura jurídica. El pensamiento de Krause se formó en un contexto de complejos procesos culturales en Europa a fines del siglo XVIII y principios del XIX, bajo la influencia de figuras como Kant, Rousseau y Herder. Aunque fue discípulo de Fichte y Schelling en la Universidad de Jena, Krause se distanció de ellos para desarrollar su propia visión, buscando aplicar las ideas del kantismo al campo del derecho.
Keywords: Iusnaturalismo; Racionalismo; Liberalismo