El derecho administrativo en América del Sur - de Oliveira Franco Sobrinho, Manoel (Revista de Derecho UNMSM, 1994)
El presente texto señala que recordar es hacer cultura, ya que la cultura es la que alimenta las instituciones históricas. El autor argumenta que los episodios violentos, los sistemas transformados por revoluciones y las guerras han influido en las creaciones jurídicas, que a su vez han modelado los regímenes jurídico-políticos, las estructuras gubernamentales y la vida del Derecho. Por lo tanto, es la historia la que nos da cuenta de lo que ha sucedido y nos habla de diferentes maneras.
Keywords: Cultura; Legalidad; Política