Las convenciones interamericanas de arbitraje: Convención de Panamá de 1975. Convención de Montevideo de 1979 - Montoya Alberti, Ulises (Revista de Derecho UNMSM, 1999)
El arbitraje ha tenido un desarrollo limitado en América Latina debido a la falta de difusión y a factores históricos, como la resolución de conflictos a favor de empresas extranjeras. Esta situación llevó al jurista argentino Carlos Calvo a proponer que las compañías extranjeras se sometieran a la legislación del país donde operaban, una idea que se conoció como la Doctrina Calvo. A pesar de estas dificultades, los países latinoamericanos han firmado tratados multilaterales para validar y hacer cumplir las cláusulas y los laudos arbitrales extranjeros.
Keywords: Convenios; Comercial; Laudos