La cláusula vejatorias en los contratos estipulados unilateralmente - Espinoza Espinoza, Juan (Revista de Derecho UNMSM, 1999)
El texto analiza la compleja relación entre la libertad contractual, la protección del consumidor y la simetría informativa en el contexto de la contratación masiva. Para los empresarios, la libertad contractual significa la capacidad de fijar unilateralmente las condiciones de los contratos, ya que la negociación individual es inviable. En cambio, para los consumidores, este principio se traduce en el derecho a elegir entre las diversas ofertas del mercado aquella que mejor se adapte a sus intereses y posibilidades
Keywords: Consumidores; Masiva; Comparado