La adopción en la legislación peruana - Chávez Marmanillo, Juan G. (Revista de Derecho UNMSM, 1999)
El texto presenta tres definiciones doctrinales de la adopción. Para Fermín Chunga Lamonja, la adopción es la "creación de una filiación artificial" que convierte a un hijo biológicamente ajeno en propio. Por su parte, Dalloz la define como un "acto solemne" con sanción judicial que establece relaciones de paternidad y filiación civil. Finalmente, el Dr. José Ferri la describe como una "institución jurídica solemne y de orden público" que, con la intervención del Poder Judicial, crea vínculos entre dos personas, asemejándose a la relación de filiación natural.
Keywords: Abandono; Filiación; Evolución