El régimen de las acciones en la nueva Ley General de las Sociedades - Montoya Alberti, Hernando (Revista de Derecho UNMSM, 1999)
La Ley General de Sociedades (Ley 26887) regula las acciones de las sociedades anónimas en su Libro II. El Título I de este libro establece disposiciones generales, mientras que el Título II se enfoca en los derechos y gravámenes sobre las acciones. El texto explica el desarrollo histórico de las acciones, señalando que en sus inicios, en el derecho holandés, tenían un carácter probatorio y se registraban en un libro. La sociedad emitía certificados, como la "obligación", que acreditaban la contribución del inversor al capital y su derecho a participar en las ganancias. Este documento se llamaba "obligación" mientras estuviera en manos del aportante original, pero al ser transferido, pasaba a ser una "acción".
Keywords: Voto; Capital; Sociedades