Informática, derecho de la información y derecho a la vida privada - Malpartida Castillo, Víctor (Revista de Derecho UNMSM, 2025)
La aparición de la informática y su desarrollo, como parte importante del avance tecnológico, ha posibilitado al hombre más tiempo para su actividad creativa. El tratamiento automatizado de la información le evita aquellos cálculos complejos e interminables, liberándolo para engrandecer su poder de creación. Sin embargo, la informática no sólo ha traído ventajas, sino que asimismo, origina peligros en cuanto a su uso indiscriminado. Dichos peligros son de todo orden, pero principalmente van a estar relacionados con los derechos de la persona.
Keywords: Hábeas; Data; Virtual