Los avances sobre la condición de la mujer - Meza Ingar, Carmen (Revista de Derecho UNMSM, 2000)
Con base en los informes de expertos de la ONU, la Conferencia Mundial sobre Derechos Humanos en Viena (1993) y la Cumbre de Abogados de la Unión Internacional de Abogados (2000), el derecho internacional ha avanzado en el reconocimiento de los derechos de la mujer y en la lucha contra la violencia de género. Los documentos sobre crímenes de guerra en Yugoslavia y Ruanda demostraron que la violación de mujeres es un crimen de guerra. Este enfoque culminó en la Conferencia Mundial sobre la Mujer en Pekín (1995), donde se reafirmó que los delitos contra las mujeres en conflictos armados deben ser considerados crímenes.
Keywords: Violencia; Discriminación; Concubinato