De la libertad de expresión al derecho de la información - Malpartida Castillo, Víctor (Revista de Derecho UNMSM, 2000)
Se dice que quizás, el único derecho que pueda ejercitarse, de manera absoluta, es el derecho al libre pensamiento, mientras éste permanezca en la mente de la persona. Sin embargo, un pensamiento verdaderamente libre, es aquel que se puede expresar, sino sería un absurdo. La libertad de pensamiento, fundamenta a las libertades de opinión, de imprenta, de prensa, de expresión y de la información, constituyendo una progresión histórica, que van a denotar a su vez, cada una, contenidos propios.
Keywords: Privacidad; Honor; Pensamiento