¿Mercado de órganos?: aspecto legal y bioético de los trasplantes de órganos - Mosquera Vásquez, Clara (Revista de Derecho UNMSM, 2001)
El implante del primer corazón artificial automático representa un gran avance médico. Aunque el trasplante de órganos no es un tema nuevo los primeros intentos datan de principios del siglo XX, con trasplantes de córnea en 1905 y de riñón en 1951, inicialmente los rechazos genéticos limitaron el éxito. Una vez superado este problema, la práctica se difundió, permitiendo hoy en día trasplantar una variedad de órganos y tejidos, e incluso utilizar células madre clonadas del propio paciente para trasplantes de córnea.
Keywords: Donación; Autonomía; Medicina