La aplicación de los tratados internacionales en el Derecho Interno y la Corte Interamericana de Derechos Humanos - Landa Arroyo, César (Revista de Derecho UNMSM, 2001)
Desde la caída del Muro de Berlín, los estados latinoamericanos se han visto inmersos en un proceso de globalización impulsado por cambios económicos, políticos y tecnológicos que desafían su soberanía. Este nuevo orden mundial, caracterizado por la economía de libre mercado y los derechos humanos, exige que los sistemas jurídicos se adapten para fortalecer el Estado de Derecho y garantizar la seguridad jurídica. Esto implica que los operadores del derecho deben integrar las normas y sentencias internacionales en sus ordenamientos jurídicos nacionales para asegurar que el derecho interno esté alineado con la realidad global.
Keywords: Convencional; Regional; Normativa