El control casatorio de los hechos, de la logicidad de las resoluciones judiciales y del apartamento de principios jurisprudenciales - Carrión Lugo, Jorge (Revista de Derecho UNMSM, 2001)
En principio, hay que tomar conciencia que conforme a la Ley Orgánica del Poder Judicial las Salas Especializadas de la Corte Suprema (de la Corte de Casación) se constituyen esencialmente en Salas de Casación y, en casos específicos, en Salas Jurisdiccionales, pues el criterio impuesto es que las causas (penales, civiles, laborales, etc.) se resuelvan en dos instancias, con lo cual evidentemente se observan, entre otros, los principios de pluralidad de instancias y de economía procesal.
Keywords: Sentencias; Recurso; Doctrina