Historia general del derecho. Cuarta parte - Silva Vallejo, José Antonio (Revista de Derecho UNMSM, 2002)
El mensaje de Pío XII, pronunciado en la solemnidad de Pentecostés de 1939, se dirige a los fieles como una invitación a recibir amor, consuelo y exhortación en medio de las dificultades de la guerra. En un momento en que las energías de la humanidad estaban tensas por la inexorable ley del conflicto, el pontífice destaca que las palabras que emite desde el Vaticano solo buscan transmitir un espíritu de consuelo.
Keywords: Doctrina; Pontificia; Moral