El acto administrativo, la acción contencioso-administrativa y la defensa judicial del Estado. Apuntes en torno a un trinomio normativo - Aquino Espinoza, Herve Michell (Revista de Derecho UNMSM, 2002)
El texto explica que la labor del Estado es administrar los bienes y asuntos públicos para satisfacer las necesidades de la población y generar bienestar social. Sin embargo, en ocasiones el Estado puede exceder sus límites legales y causar perjuicios a los ciudadanos. Ante tales situaciones, la Constitución faculta a los administrados a recurrir al órgano judicial, permitiendo a los jueces ejercer control sobre la actividad del Estado y proteger a los ciudadanos.
Keywords: Reglamentación; Jurisdiccional; Agravio