Los contratos de joint venture desde la perspectiva del Derecho de la Libre Competencia - Román Saavedra, Jorge (Revista de Derecho UNMSM, 2002)
El texto explica que los joint ventures tienen múltiples influencias jurídicas y económicas. La celebración de estos contratos a menudo implica una concentración empresarial, lo cual podría ir en contra de las normas de competencia que buscan evitar barreras artificiales para los nuevos competidores. El análisis de los efectos anticompetitivos de los joint ventures es un tema de estudio detallado en el derecho comparado, enfocado en el control de las concentraciones empresariales, ya que, aunque el mercado es el mejor asignador de recursos, estas prácticas pueden restringir la competencia.
Keywords: Concentraciones; Empresarial; Mercantil