Síntesis del proceso de la negociación colectiva de trabajo - Rendón Vasquéz, Roberto (Revista de Derecho UNMSM, 2003)
El documento se enfoca en el Texto Único Ordenado (TUO) de la Ley de Relaciones Colectivas de Trabajo, promulgado en octubre de 2003. Este TUO compila normas previas y se centra en regular la sindicación, la negociación colectiva y la huelga. El texto define la negociación colectiva como un acuerdo que establece remuneraciones, condiciones de trabajo y productividad, y que es vinculante tanto para las partes que lo celebran (sindicatos y empleadores) como para los futuros trabajadores de la empresa.
Keywords: Sindicatos; Relaciones; Huelga